材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 200g
- 新玉葱
- 38g
- 酒
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 各小匙0、5
作り方
-
- 1
- 豚肉ブロックを8個角に整える
-
- 2
- 玉葱を幅1、5cmに整える
-
- 3
- 笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 豚肉を串へ通す
-
- 5
- 酒小匙1、5と塩胡椒各小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 6
- 両面焼きグリルに豚肉串と新玉葱38gを乗せ3、5分強火を通す
-
- 7
- 火が通ってから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々乗せる
きっかけ
コンロ替え後、試し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません