材料(2人分)
- キャベツ
- 67g
- 舞茸
- 39g
- 豚肉
- 65g
- 人参
- 17g
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1、5
- 胡麻油
- 小匙0、2
- すりおろし生姜
- 5g
- スチーム水
- 398ml
- 酒
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- スチーム器に水を398ml灌ぐ
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- 2
- キャベツ67gと舞茸39gと人参17gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- キャベツ幅を1、5cmに舞茸をほぐしてから人参幅を0、5cmに豚肉を2cmに整える
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- 4
- スチーム器に豚肉を乗せ酒大匙1、5を灌ぐ
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- 5
- 空きスペースにキャベツと舞茸と人参を乗せ5分中火を通す
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- 6
- 容器に酢大匙2と砂糖小匙1、5を乗せレンジで0、5分温める
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- 7
- すりおろし生姜5gと豚肉と野菜を容器のたれに乗せ味を整える
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- 8
- 胡麻油小匙0、2を灌ぐ
-
- 9
- 冷蔵保存5日間可能
おいしくなるコツ
ヌクナムを少々灌ぐ
きっかけ
お弁当
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保存3日間程、お弁当にお薦めですね