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キャベツと豚肉甘酢漬け レシピ・作り方

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甘酢に豚肉と野菜漬け
保存3日間程、お弁当にお薦めですね

材料(2人分)

キャベツ
67g
舞茸
39g
豚肉
65g
人参
17g
大匙2
砂糖
小匙1、5
胡麻油
小匙0、2
すりおろし生姜
5g
スチーム水
398ml
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    スチーム器に水を398ml灌ぐ
  2. 2
    キャベツ67gと舞茸39gと人参17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キャベツ幅を1、5cmに舞茸をほぐしてから人参幅を0、5cmに豚肉を2cmに整える
  4. 4
    スチーム器に豚肉を乗せ酒大匙1、5を灌ぐ
  5. 5
    空きスペースにキャベツと舞茸と人参を乗せ5分中火を通す
  6. 6
    容器に酢大匙2と砂糖小匙1、5を乗せレンジで0、5分温める
  7. 7
    すりおろし生姜5gと豚肉と野菜を容器のたれに乗せ味を整える
  8. 8
    胡麻油小匙0、2を灌ぐ
  9. 9
    冷蔵保存5日間可能

おいしくなるコツ

ヌクナムを少々灌ぐ

きっかけ

お弁当

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肉 キャベツ 舞茸 人参

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