離乳食☆人参&バナナ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(約8個人分)
- 薄力粉
- 90g
- 柔らかく茹でたニンジン
- 25g
- バナナ
- 25g
- きな粉
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルク
- 90g
作り方
-
- 1
- 人参とバナナをすり潰します。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせて、型に流し入れます。
-
- 3
- 炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
ニンジンは大きめに切って茹でたほうが甘くて美味しいです。
ミルクで栄養もあるし、バナナとニンジンの甘さで砂糖なしでも美味しいです^ ^
きっかけ
子供に美味しくご飯を食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません