離乳食☆人参&バナナ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
子供も大人も一緒に楽しめる蒸しパンになりました^ ^離乳食が苦手な娘ですが、このレシピが1番食いつきがいいかもです♡
みんながつくった数 6

材料(約8個人分)

薄力粉
90g
柔らかく茹でたニンジン
25g
バナナ
25g
きな粉
5g
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルク
90g

作り方

  1. 1
    人参とバナナをすり潰します。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせて、型に流し入れます。
  3. 3
    炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

ニンジンは大きめに切って茹でたほうが甘くて美味しいです。 ミルクで栄養もあるし、バナナとニンジンの甘さで砂糖なしでも美味しいです^ ^

きっかけ

子供に美味しくご飯を食べて欲しくて。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)蒸しパン離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆人参&バナナ&きな粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする