揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも4481
安くて美味しい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉
大さじ5
大根
8/1本
ネギ
1本
麺つゆ
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    大根はおろす。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐を4等分に切り、片栗粉をまぶして油で5分くらい揚げる。
  3. 3
    鍋に、麺つゆと水を入れ、沸騰したら火を止める。
  4. 4
    豆腐を皿に盛り付け、大根おろし、ネギを乗せ、3をかける。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 22:20
とっても美味しかったです♬ 揚げ出し豆腐って大好きです^ ^ 揚げた豆腐の美味しさはくせになります♫ ごちそうさま♪
tukuyo93

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする