離乳食◆さつまいもときな粉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
さつまいもときな粉と豆腐で優しい味の柔らかいおやきにしました。大人のおやつにも^ ^
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

さつまいも
60g
豆腐
20g
きな粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは茹でて滑らかに潰しておきます。
  2. 2
    材料すべてを均一になるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    食べやすいサイズに丸めて薄くしたら、フライパンにオーブンシートを敷いて両面焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

噛むのが上手になったらさつまいもの粒を残してあげても良いと思います。

きっかけ

つかみ食べに興味を持ち始めたのでおやきにしました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐さつまいも
料理名
離乳食◆さつまいもときな粉のおやき

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする