アプリで広告非表示を体験しよう

浅蜊のきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当

材料(2人分)

牛蒡
106g
人参
67g
浅蜊
25g
胡麻油
小匙1
御湯
20ml
大匙1、5
醤油
大匙2
味醂
大匙2
七味唐辛子
少々(小匙0、2)
砂糖
少々(小匙0、15)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡106gを幅0、5cmに整え水にさらす
  2. 2
    人参67gの皮を剥き幅0、3cmに整え水につけおく
  3. 3
    浅蜊25gと牛蒡人参を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1を温める
  5. 5
    牛蒡、人参と浅蜊をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  6. 6
    御湯20mlを灌ぎ蓋を乗せ2分弱火を通す
  7. 7
    酒大匙1、5と醤油大匙2と味醂大匙2を灌ぎ中火を2、5分通す
  8. 8
    砂糖少々(小匙0、15)を乗せ味を整える
  9. 9
    人参と牛蒡が柔らかくなるまで中火を通す
  10. 10
    御皿に乗せ七味唐辛子少々(小匙0、2)を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

長ひじきと煮る

きっかけ

弁当おかず

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 浅蜊 七味唐辛子
料理名
浅蜊のきんぴら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする