材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- タマネギ
- 1玉
- ニンジン
- 2分の1本
- 鶏肉
- 150g
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 1200ml
- コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンジン、ジャガイモの皮をむき、乱切りにする。
タマネギは、くし形切りにする。鶏肉は1口大に切る。
-
- 2
- 鍋でニンジン、ジャガイモ、タマネギ、鶏肉を炒め、水とコンソメを入れて煮込む。
-
- 3
- ケチャップ、カレールーを入れて煮込み、最後に塩こしょうで味を調える。
きっかけ
普段とちょっとだけ違うカレーが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません