炊飯器で☆もちもち甘麹ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆もちもち甘麹ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
健康&美容にいい甘麹を使った炊飯器の簡単ケーキです。
しっとりモチモチで出来たてが美味しい!

材料(1ホール人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ◆砂糖 30g
  • ◆甘麹 30g
  • ◆卵 1個
  • ◆牛乳 70cc
  • ◆サラダ油 10g

作り方

  1. 1 ◆の材料を混ぜあわせます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に数回にわけてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 炊飯器のケーキモードで30分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

米麹から甘麹を作ったら、たくさんできたので。

おいしくなるコツ

甘麹がモチモチ感を出して美味しいです。 次は冷めても美味しい甘麹スイーツを目指します!

  • レシピID:1150009910
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
炊飯器 ケーキ 混ぜるだけ
料理名
炊飯器で☆モチモチ甘麹ケーキ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る