炊飯器で☆もちもち甘麹ケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 ◆の材料を混ぜあわせます。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に数回にわけてさっくり混ぜ合わせます。
- 3 炊飯器のケーキモードで30分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
米麹から甘麹を作ったら、たくさんできたので。
おいしくなるコツ
甘麹がモチモチ感を出して美味しいです。 次は冷めても美味しい甘麹スイーツを目指します!
- レシピID:1150009910
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で☆モチモチ甘麹ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりモチモチで出来たてが美味しい!