巣ごもり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
フライパンのままテーブルに出して、半熟玉子を潰してからめながら食べるのが好きです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
150g
ベーコン
30g
缶詰コーン
50g
1個
とろけるチーズ
ひとつかみ
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて火にかけて溶けたらキャベツ、ベーコン、コーンに塩コショウをかけて炒めます。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら、中心をあけて卵を落とし入れます。野菜炒めの上にはチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    卵がお好みの固さになったら出来上がりです。お好みでケチャップをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

とろけるチーズと半熟卵をからめて食べると美味しいです。

きっかけ

野菜炒めととろけるチーズと半熟玉子の組み合わせで食べたくて。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ目玉焼き半熟卵
料理名
巣ごもり野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 16:42
野菜炒めで巣ごもりさせる発想が無かったので新鮮でした( ´艸`)低糖質・高蛋白でヘルシーなので、私の好みドストライクです♪主人もめっちゃ気に入ってくれましたよ★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする