アプリで広告非表示を体験しよう

スチームキャベツの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柔らかキャベツスチームプレート

材料(2人分)

キャベツ
95g
スチーム水
325ml
醤油
28、5ml
小匙0、5~0、8
砂糖
少々(小匙0、2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ95gを幅1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水325mlを灌ぎキャベツを乗せる
  3. 3
    中火を2、5~5分通す
  4. 4
    容器に砂糖小匙0、2と酢小匙0、5~0、8、醤油28、5ml(約大匙2)を灌ぎ味を整える
  5. 5
    スチームきゃべつを砂糖醤油と酢に乗せる
  6. 6
    15分程味漬け御皿に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻油を数滴灌ぐ

きっかけ

お弁当スペースに乗せる

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 醤油 砂糖
料理名
スチームキャベツの酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする