材料(2人分)
- キャベツ
- 95g
- スチーム水
- 325ml
- 醤油
- 28、5ml
- 酢
- 小匙0、5~0、8
- 砂糖
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- キャベツ95gを幅1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水325mlを灌ぎキャベツを乗せる
-
- 3
- 中火を2、5~5分通す
-
- 4
- 容器に砂糖小匙0、2と酢小匙0、5~0、8、醤油28、5ml(約大匙2)を灌ぎ味を整える
-
- 5
- スチームきゃべつを砂糖醤油と酢に乗せる
-
- 6
- 15分程味漬け御皿に乗せる
おいしくなるコツ
胡麻油を数滴灌ぐ
きっかけ
お弁当スペースに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません