アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節数の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩水家事の子漬け

材料(1人分)

数の子
60g~250g
塩水
1、2ℓ(塩小匙1)
鰹節
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子60g~250gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    水1、2ℓに塩小匙1をとかす
  3. 3
    数の子を乗せ7~10時間味を整える
  4. 4
    御皿に乗せる60gの皮をむく
  5. 5
    幅3、5~4cmに整える
  6. 6
    数の子と鰹節小匙0、5を御皿に乗せる

おいしくなるコツ

柚子を刻んで乗せる

きっかけ

お雑煮との相性

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
数の子かつお節(鰹節)
関連キーワード
数の子 鰹節

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする