大人のおつまみ!鶏わさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c-bocco
簡単パパッともう1品。おつまみに、サイドメニューにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささ身
3~4本
三つ葉
1束
わさび チューブ
4~5cm
醤油
大匙2~3

作り方

  1. 1
    三つ葉は洗い、熱湯に塩少々(分量外)入れ1分茹で、冷水に取り水を切ります。
  2. 2
    ささ身の筋を取り、熱湯で1分~2分位表面が白くなるまで茹で、冷水に取ります。
  3. 3
    ささ身の表面が火が通り、中が生の状態でOK。
    ささ身を2cm位のそぎ切りにします。
  4. 4
    三つ葉は4~5cmに切ります。
  5. 5
    ボールに醤油とわさびを入れ、よく混ぜます。
  6. 6
    5にささ身と三つ葉を入れ、和えれば完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉もささ身も火を通し過ぎないで。わさびの風味が抜けてしまうので、出来立てを頂いて下さい。

きっかけ

焼き鳥屋で食べて、美味しかったので挑戦してみました。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材500円前後の節約料理男の簡単料理ささみ
関連キーワード
居酒屋 おつまみ 節約簡単 夕食
料理名
鶏わさ

このレシピを作ったユーザ

c-bocco 簡単で美味いがモットーです。レシピが参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/26 16:56
春の疲れた体にちょうどいい美味しさでした!
abcnta
初レポ有り難うございます!とても美味しそう!是非レパートリーに加えて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする