鰈の味醂焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂味漬けグリル

材料(1人分)

267g
味醂
37ml
グリル水
298ml
醤油(お好みで)
小匙0、5
柚子汁
小匙1

作り方

  1. 1
    鰈267gに〆を入れ、味醂37mlに漬け15分味を整える
  2. 2
    グリルに水298mlを灌ぎ味醂漬け鰈を乗せる
  3. 3
    中火を5~6分通す
  4. 4
    火が通ってからお皿に乗せる
  5. 5
    柚子汁を小匙1絞り醤油小匙0、5と混ぜ、お好みで焼き鰈に乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

御飯にグリル焼き魚

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)焼き魚
関連キーワード
味醂 柚子 醤油
料理名
鰈の味醂焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする