アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚のカラフルみぞれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふんわりぴんく
ヘルシーでお肉と野菜がいっぺんに取れて栄養バランスも良いです♪ 彩りが良いのでパーティーメニューなどにも。

材料(4人分)

豚肉
200gぐらい
レタス
4~5枚
きゅうり
1本
ミニトマト
8個
パプリカ
4分の1
大根
4センチくらい
ぽん酢
50 ccくらい
大さじ2
ごま(あれば)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、きゅうり、パプリカなど野菜を水洗いして食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

    大根はおろして別の容器に取っておく。
  2. 2
    豚肉に酒少々をつけて、お湯でゆでてざるにあける。
    あたたかいうちに肉がひたひたになるくらいのポン酢に漬け込む。
  3. 3
    盛ってある野菜の上に豚肉のポン酢和えをおき、その上に大根おろしをのせ、お好みでごまをふりかける。

    味が足りなかったらさらにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでいいですが、大根おろしがあるとゆで豚ポン酢とすごく合って美味しいです。

きっかけ

ヘルシーで野菜もたくさん食べられるメニューを作りたくて。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ノンオイル サラダ
料理名
ゆで豚のカラフルみぞれサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする