ミックスベリージャム レシピ・作り方

ミックスベリージャム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミックスベリーとラズベリー冷凍煮
用途ヨーグルトに乗せる

材料(5人分)

  • ミックスベリー 240g
  • ラズベリー 179、5g
  • 46、5ml
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに開封後の
    ミックスベリー240gとラズベリー179、5gを乗せる
  2. 2 酒46、5mlと砂糖大匙1をフライパンに乗せ10分味を整える
  3. 3 ベリー解凍後、弱火を5分通す
  4. 4 蓋を乗せ中火から強火でかき混ぜながら7分火を通す
    (4分:3分)
  5. 5 ベリーに程よく火が通ってから容器に灌ぎ冷ます
  6. 6 保存約1、5ケ月、パンに塗ったりヨーグルトに乗せる

きっかけ

冷凍ベリーが売られているのを発見した

おいしくなるコツ

檸檬汁を灌ぐ

  • レシピID:1150009798
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ミックスベリー ラズベリー 砂糖
料理名
ミックスベリージャム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る