山芋のふわとろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
とろろのふわふわが大好きです。
今回はトースターで作りましたが、
フライパンでお好み焼きのように両面を焼くとよりふわとろ感がアップ^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

山芋
150g
1個
めんつゆ
大さじ1
桜えび
10g
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろします。
  2. 2
    マヨネーズ以外を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてマヨネーズをのせます。
  3. 3
    マヨネーズがジュウジュウ、焼き色がついて美味しそうになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

火を入れる直前に空気を含むように混ぜ直すとよりふわふわになります。

きっかけ

居酒屋メニューをまねして作りました。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の野菜
料理名
山芋のふわとろ焼き

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 15:14
柔らかくて美味しかったですー!簡単に出来ました!
ピーモ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする