山芋のふわとろ焼き レシピ・作り方

山芋のふわとろ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
とろろのふわふわが大好きです。
今回はトースターで作りましたが、
フライパンでお好み焼きのように両面を焼くとよりふわとろ感がアップ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋はすりおろします。
  2. 2 マヨネーズ以外を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてマヨネーズをのせます。
  3. 3 マヨネーズがジュウジュウ、焼き色がついて美味しそうになったら出来上がり。

きっかけ

居酒屋メニューをまねして作りました。

おいしくなるコツ

火を入れる直前に空気を含むように混ぜ直すとよりふわふわになります。

  • レシピID:1150009761
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の野菜
料理名
山芋のふわとろ焼き
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーモ
    ピーモ
    2021/02/03 15:14
    山芋のふわとろ焼き
    柔らかくて美味しかったですー!簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る