山芋のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろします。
- 2 マヨネーズ以外を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてマヨネーズをのせます。
- 3 マヨネーズがジュウジュウ、焼き色がついて美味しそうになったら出来上がり。
きっかけ
居酒屋メニューをまねして作りました。
おいしくなるコツ
火を入れる直前に空気を含むように混ぜ直すとよりふわふわになります。
- レシピID:1150009761
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- 山芋のふわとろ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーモ2021/02/03 15:14柔らかくて美味しかったですー!簡単に出来ました!
今回はトースターで作りましたが、
フライパンでお好み焼きのように両面を焼くとよりふわとろ感がアップ^^