ココアベーカリー洋梨ジャム レシピ・作り方

ココアベーカリー洋梨ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
洋梨2個をお酒と砂糖少々で煮詰めました

材料(1人分)

  • ココアベーカリー 27g
  • マーガリン 小匙0、5g
  • 洋梨 Lサイズ2個
  • 砂糖 大匙0、5
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 洋梨Lサイズの皮が黄色に変わるまで笊に乗せ常温保存
  2. 2 洋梨皮を剥き1、5cm角に整える
  3. 3 フライパンに洋梨を乗せ酒大匙1、5と砂糖大匙0、5を乗せ弱火を6分通す
  4. 4 やさしくしゃもじでかきまぜながら火を通す
  5. 5 ココアベーカリーに小匙0、5マーガリンを塗る
  6. 6 砂糖と酒で煮詰めた洋梨ジャムを小匙1、5ベーカリーに乗せる

きっかけ

旅行

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを洋梨と混ぜる

  • レシピID:1150009734
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
洋梨 ココアベーカリー マーガリン 砂糖
料理名
ココアベーカリー洋梨ジャム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る