ココアベーカリー洋梨ジャム レシピ・作り方
![ココアベーカリー洋梨ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfcec91c4ae061b5a5829f6de61886bf79d5761.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ココアベーカリー 27g
- マーガリン 小匙0、5g
- 洋梨 Lサイズ2個
- 砂糖 大匙0、5
- 酒 大匙1、5
作り方
- 1 洋梨Lサイズの皮が黄色に変わるまで笊に乗せ常温保存
- 2 洋梨皮を剥き1、5cm角に整える
- 3 フライパンに洋梨を乗せ酒大匙1、5と砂糖大匙0、5を乗せ弱火を6分通す
- 4 やさしくしゃもじでかきまぜながら火を通す
- 5 ココアベーカリーに小匙0、5マーガリンを塗る
- 6 砂糖と酒で煮詰めた洋梨ジャムを小匙1、5ベーカリーに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ココアベーカリー洋梨ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません