材料(2人分)
- 豚ブロック
- 460g
- 生姜紅茶
- 1パック
- 御湯
- 980ml
- ミニトマト
- 7個
- ケチャップ
- 大匙2、5
- 酒
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 御湯980mに生姜紅茶1パックを乗せる
-
- 2
- 煮立てた後、ブラブロックに筋を入れ生姜紅茶に乗せる
-
- 3
- 弱火から中火で15~20分火を通す
-
- 4
- 中心まで火が通ってから幅2、5cmに整える
-
- 5
- ミニトマトを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 1/4サイズに整える
-
- 7
- フライパンに豚肉とミニトマトを乗せ0、5分強火を通す
-
- 8
- ケチャップ大匙2、5と酒小匙1、5をフライパンに乗せ弱火を1、5分通す
-
- 9
- 味を整え御皿に乗せる
おいしくなるコツ
チーズやレタスロール
きっかけ
バーガーパンサンドに利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません