アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とおかひじきの甘酢胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
107g
おかひじき
39g
胡麻油
小匙1
砂糖
小匙0、2
醤油
大匙1、5
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜107gを笊に乗せる
  2. 2
    幅0、2cmに整える
  3. 3
    おかひじきを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅3、5cmに整える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1を温める
  6. 6
    胡瓜とおかひじきをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    砂糖小匙0、2と醤油大匙1、5と酢小匙0、8をフライパンに乗せ強火を0、5分通す

おいしくなるコツ

マヨネーズを少々乗せる

きっかけ

ステーキにサラダ

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 おかひじき 砂糖
料理名
胡瓜とおかひじきの甘酢胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 14:13
おかひじきはおひたしにすることが多かったのですが、炒めてもシャキシャキのままでおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
直売では新鮮な野菜ですね 食感レポート後八百屋に行かねば*(^_^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする