材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 人参(乾燥)
- 大匙2、5
- 烏賊(冷凍)
- 39g
- 醤油
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- 酒
- 小匙0、5
- ビタバアレ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、
300mlに水を灌ぐ
-
- 2
- 烏賊(冷凍)を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 烏賊(冷凍角3cm)を0、8cmに整える
-
- 4
- 人参(乾燥)大匙2、5と烏賊(冷凍)39gを炊飯器に乗せる
-
- 5
- 醤油小匙1、5と味醂大匙2と酒小匙0、5とビタバアレ大匙2を炊飯器に乗せる
-
- 6
-
- 炊飯後、茶碗に150g乗せる
おいしくなるコツ
きざみ海苔を乗せる
きっかけ
ビタバアレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません