烏賊と人参炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
乾燥人参と冷凍烏賊利用

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
人参(乾燥)
大匙2、5
烏賊(冷凍)
39g
醤油
小匙1、5
味醂
大匙2
小匙0、5
ビタバアレ
大匙2

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、
    300mlに水を灌ぐ
  2. 2
    烏賊(冷凍)を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    烏賊(冷凍角3cm)を0、8cmに整える
  4. 4
    人参(乾燥)大匙2、5と烏賊(冷凍)39gを炊飯器に乗せる
  5. 5
    醤油小匙1、5と味醂大匙2と酒小匙0、5とビタバアレ大匙2を炊飯器に乗せる
  6. 6
    炊飯後、茶碗に150g乗せる

おいしくなるコツ

きざみ海苔を乗せる

きっかけ

ビタバアレ

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
烏賊 人参 醤油 味醂
料理名
烏賊と人参炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする