材料(2人分)
- 蕎麦
- 460g
- お湯
- 950ml
- 水
- 800ml
- お茶漬けの素
- 大匙3、5
- 麺汁
- 36ml
- 湯
- 95ml
- 葱(乾燥)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お湯を950ml温め蕎麦460gを載せ、3分中火を通す
-
- 2
- 笊で湯と水を通す
-
- 3
- 御皿に蕎麦とお茶漬けの素大匙3、5を載せる
-
- 4
- 麺汁36mlと湯95mlを御皿にそそぎ、蕎麦と葱大匙2を載せる
-
- 5
- 蕎麦を麵つゆに入れ、味を整える
おいしくなるコツ
大根人参おろし大匙1とわさび小匙0、2を御椀に載せる
きっかけ
蕎麦を茹で賞味期限のお茶漬けの素を使いまいた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません