材料(1人分)
- パスタ
- 38g
- 御湯と塩
- 850mlと小匙0、5
- 韮
- 27g
- 小女子
- 大匙1
- えのき
- 39g
- トマトケチャップソース
- 大匙2、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 卵
- 0、6個
- 酒
- 小匙0、8
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 御湯850mlに塩小匙0、5を乗せ火を通す
-
- 2
- パスタ38gを乗せ5分中火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2分保温
-
- 4
- 笊に湯を通す
-
- 5
- 韮27gとえのき39gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 幅3、5cmに整える
-
- 7
-
- フライパンに油小匙1を温め、小女子とえのきと韮を乗せ1、5分強火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙0、3をフライパンに乗せ味を整える
-
- 9
- 卵1個を溶き酒小匙0、5を灌ぐ
-
- 10
-
- フライパンに油小匙1を温め溶き卵を乗せ1分中火を通す
-
- 11
-
- 小女子とえのきと韮塩胡椒にパスタを乗せ塩胡椒0、5を乗せ味を整える
-
- 12
-
- トマトケチャップソースを大匙1、5パスタに乗せ弱火を1分通す
-
- 13
-
- 御皿に韮とえのきと小女子ケチャップパスタを盛る
-
- 14
- 卵を丸く焼きパスタに乗せる
-
- 15
- トマトケチャップソース大匙1をオムパスタに乗せる
おいしくなるコツ
海老フライパン焼き
きっかけ
韮冷蔵庫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません