作り方
-
- 1
- わらびは3~4cm程度に切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
卵を溶いて、めんつゆ大2を入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引いて、熱したら卵を入れ、かき混ぜ半熟くらいになったら、一取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに油を少し足して、玉ねぎを入れて、次にわらびを入れ、酒とめんつゆ大1を入れる。
-
- 4
- しっかり、玉ねぎとわらびが炒めれたら、卵を戻し、すばやく混ぜて、完成!
きっかけ
いつもはたけのこと炊いたり、卵とじばかりなので、和風味なら、炒めてもいいかもと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません