材料(2人分)
- 筍
- 670g
- ぬか
- 大匙3、5
- 御湯
- 1、5ℓ
- 菜の花
- 58g
- 塩
- 小匙0、2
- 御湯
- 850ml
- シーザードレッシング
- 大匙4
- 胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 御湯1、5ℓに糠大匙3、5を乗せる
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- 2
- 中火を2分通す
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- 3
- 筍の先をのぞき、沸騰湯に乗せ5分中火を通す
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- 4
- 幅1、5cmに整える
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- 5
- 御湯850mlに塩小匙0、2を乗せ菜の花に1、5分火を通す
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- 6
- 笊で湯と水を通す
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- 7
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- 良く絞りお皿に乗せる
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- 8
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- 筍を乗せる
-
- 9
- 胡麻少々とシーザードレッシング大匙4の内小匙0、5~1、5を灌ぎ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
菜の花と筍市場の旅
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