材料(4人分)
- 豚肉薄切り(もも)
- 16枚程度
- 水菜
- 2束
- 人参
- 1本
- オイスターソース
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜はサッと湯がいて、3cm程度に切り、人参は千切りにし、湯がくかレンジでチンします。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをして、水菜と人参を適量おいて、巻きます!
-
- 3
- マヨネーズ、オイスターソース、砂糖は混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を引いて、巻き終わりを下にして、焼きます。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、合わせ調味料を入れ、絡めるように転がしたら、完成!
きっかけ
水菜をたくさん頂いたので、お浸しやサラダ以外にたべれないかなぁと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません