オイマヨで水菜の豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
水菜のシャキシャキ感がいい感じでした!

材料(4人分)

豚肉薄切り(もも)
16枚程度
水菜
2束
人参
1本
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大2
砂糖
小1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    水菜はサッと湯がいて、3cm程度に切り、人参は千切りにし、湯がくかレンジでチンします。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをして、水菜と人参を適量おいて、巻きます!
  3. 3
    マヨネーズ、オイスターソース、砂糖は混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を引いて、巻き終わりを下にして、焼きます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、合わせ調味料を入れ、絡めるように転がしたら、完成!

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので、お浸しやサラダ以外にたべれないかなぁと。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする