材料(2人分)
- 切干大根
- 8g
- 人参
- 15g
- 油揚
- 20g
- アカモク
- 36g
- 水菜
- 12g
- 水
- 167ml
- 油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙0、8
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水157mlに切干大根を乗せる
-
- 2
- 15分水にひたす
-
- 3
- 大根水気を絞る
-
- 4
- 2.5cmに整える
-
- 5
- 人参15gの幅を0、8cmに整える
-
- 6
- アカモク36gに御湯を灌ぎ、3、5cmに整える
-
- 7
- 水菜12gを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 2cmに水菜を整える
-
- 9
- フライパンに油小匙0、5
と切干大根、人参と油揚げ、アカモク水菜を乗せ
1、5分火を通す
-
- 10
- 醤油大匙1、5と味醂大匙0、8と酒小匙1を灌ぎ
味を整える
-
- 11
- 2分中火を通す
おいしくなるコツ
絹さやを乗せる
きっかけ
お弁当
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