アプリで広告非表示を体験しよう

アカモク厚揚げ切り干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当

材料(2人分)

切干大根
8g
人参
15g
油揚
20g
アカモク
36g
水菜
12g
167ml
小匙0、5
醤油
大匙1、5
味醂
大匙0、8
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水157mlに切干大根を乗せる
  2. 2
    15分水にひたす
  3. 3
    大根水気を絞る
  4. 4
    2.5cmに整える
  5. 5
    人参15gの幅を0、8cmに整える
  6. 6
    アカモク36gに御湯を灌ぎ、3、5cmに整える
  7. 7
    水菜12gを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    2cmに水菜を整える
  9. 9
    フライパンに油小匙0、5
    と切干大根、人参と油揚げ、アカモク水菜を乗せ
    1、5分火を通す
  10. 10
    醤油大匙1、5と味醂大匙0、8と酒小匙1を灌ぎ
    味を整える
  11. 11
    2分中火を通す

おいしくなるコツ

絹さやを乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
アカモク 厚揚げ 醤油 切干大根
料理名
アカモク厚揚げ切り干大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする