葱とろわさび丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
わさびと葱とろ醤油御飯

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
27g
トロ刺身
85g
醤油
小匙1
わざび
大匙1、5

作り方

  1. 1
    葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、5cmに整える
  3. 3
    トロを御皿に乗せ、葱27gとわさび大匙1、5を乗せる
  4. 4
    醤油小匙1をわさび刺身葱に混ぜ味を整える
  5. 5
    御飯をお皿に乗せる
  6. 6
    葱鶏わさびを乗せ味を整える

おいしくなるコツ

納豆御飯

きっかけ

わさび

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
とろ わさび 醤油
料理名
葱とろわさび丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする