アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花大根ベーコンスチームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコン野菜酒蒸しサラダ

材料(2人分)

ベーコン
38g
菜の花
72g
大根
106g
小匙0、5
小匙0、8
スチーム水
365ml
胡麻
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン38gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    大根皮むき106gを幅0、5cm、菜の花を2cmに整え笊に乗せ水を通す
  3. 3
    スチーム器に水365ml灌ぎクッキングペーパーごとベーコン、菜の花、大根を乗せ酒小匙0、5と塩小匙0、8を乗せ味を整える
  4. 4
    強火で3、8分火を通す
  5. 5
    御皿にベーコンと菜の花と大根を乗せる
  6. 6
    胡麻小匙0、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

ポン酢を少々乗せる

きっかけ

あっさりサラダ

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 大根 ベーコン 胡麻
料理名
菜の花大根ベーコンスチームサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする