材料(2人分)
- ベーコン
- 38g
- 菜の花
- 72g
- 大根
- 106g
- 酒
- 小匙0、5
- 塩
- 小匙0、8
- スチーム水
- 365ml
- 胡麻
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ベーコン38gを幅1、5cmに整える
-
- 2
- 大根皮むき106gを幅0、5cm、菜の花を2cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 3
- スチーム器に水365ml灌ぎクッキングペーパーごとベーコン、菜の花、大根を乗せ酒小匙0、5と塩小匙0、8を乗せ味を整える
-
- 4
- 強火で3、8分火を通す
-
- 5
- 御皿にベーコンと菜の花と大根を乗せる
-
- 6
- 胡麻小匙0、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
ポン酢を少々乗せる
きっかけ
あっさりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません