材料(2人分)
- 豚肉
- 267g
- 生姜
- 84g
- 醬油
- 198ml
- 油
- 小匙0、5
- ほうれん草
- 108g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜84g皮をむきおろし器でおろす
-
- 2
- フライパンに醤油198ml灌ぎ、2分強火で温める
-
- 3
- ほうれん草を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 2cmに整える
-
- 5
- フライパンに油小匙0、5温め豚肉とほうれん草108gに塩胡椒少々で味を整える
-
- 6
- 生姜醤油を大匙2、5ほうれん草と豚肉267gに乗せ強火を4分通す
おいしくなるコツ
大根と新玉葱醤油で味を整える
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません