アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当豚肉生姜醤油漬け

材料(2人分)

豚肉
267g
生姜
84g
醬油
198ml
小匙0、5
ほうれん草
108g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜84g皮をむきおろし器でおろす
  2. 2
    フライパンに醤油198ml灌ぎ、2分強火で温める
  3. 3
    ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    2cmに整える
  5. 5
    フライパンに油小匙0、5温め豚肉とほうれん草108gに塩胡椒少々で味を整える
  6. 6
    生姜醤油を大匙2、5ほうれん草と豚肉267gに乗せ強火を4分通す

おいしくなるコツ

大根と新玉葱醤油で味を整える

きっかけ

お弁当

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 生姜
料理名
ほうれん草と豚肉生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする