材料(1人分)
- 牛蒡
- 39g
- 蒲鉾
- 28、5g
- えんどう豆
- 7房
- 油揚げ
- 14、5g
- 蒟蒻
- 38g
- 油
- 小匙0、5
- 味醂
- 27ml
- 醬油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 牛蒡皮むき、えんどう豆のへたをぬく
-
- 2
- 牛蒡を輪切り、えんどう豆を1/2幅に整える
-
- 3
- 蒲鉾28、5g幅を0、5mmに整える
-
- 4
- あぶらあげ幅を0、5cmに整える
-
- 5
- 蒟蒻38gを1、5cmに整える
-
- 6
- フライパンに油小匙0、5を温め、牛蒡、油揚げ、蒲鉾、蒟蒻、えんどう豆に強火を2分通す
-
- 7
- 味醂27mlと醤油大匙1、5と酒小匙1、5をフライパンに乗せ1分中火を通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
お弁当新メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません