材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 乾燥ワカメ
- 10g
- タマゴ
- 1個
- ☆昆布だし(濃縮3倍)
- 100cc
- ☆水
- 500cc
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマゴを溶いておく
-
- 2
-
- 鍋に
☆水
☆昆布だし
☆みりんを入れ、火にかけ、沸騰したらうどんを入れて3分間煮込む
-
- 3
-
- 煮込んだら、うどん、つゆを器に移し、乾燥ワカメを入れる。
-
- 4
-
- 水を鍋の半分くらい入れ、沸騰したら、溶き卵を流し入れ固まったら、穴あきお玉で、タマゴをすくって、うどんの上にのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません