簡単☆圧力鍋でホクホクかぼちゃ煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- だし汁
- 1カップ
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- かぼちゃをきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります!
時間があれば面取りをします。(今回はなし)
-
- 2
- 圧力鍋に調味料を全部いれ、煮立てて、味を確認したら、かぼちゃを入れます。
-
- 3
- 中火で蒸気が出始めたら、弱火にして1分。火を消して、ロックボタンが自然に下がったら、出来上がり!
きっかけ
いつものかぼちゃ煮は圧力鍋でホクホクです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません