材料(2人分)
- 鮪
- 520g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙1、5
- 油
- 大匙2
- 玉葱
- 38g
- 酢
- 35ml
- 砂糖
- 大匙1
- 醬油
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鮪520gを2cm各に整える
-
- 2
- 塩胡椒小匙1と薄力粉大匙1、5を混ぜる
-
- 3
- フライパンに油大匙2温める
-
- 4
- 薄力粉鮪をフライパンに乗せ3分火を通す
-
- 5
- お酒大匙1で味を整え蓋を乗せ2分蒸す
-
- 6
- 耐熱容器に酢35mlと砂糖大匙1醤油小匙0、5を灌ぐ
-
- 7
- 玉葱を笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 耐熱容器マリネたれに
玉葱スライスを乗せる
-
- 9
- 2分後、フライパン鮪焼きを乗せ5分味を整える
おいしくなるコツ
パセりを乗せる
きっかけ
冷蔵庫保存控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません