アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
子供も大人も大好きなトマトスパゲティ♪きのこがたくさん食べられます。

材料(4人分)

スパゲティ
320g
にんにく(みじん切り)
1かけ分
ベーコン
130g
生椎茸
6個
玉ねぎ
1個
カットトマト(400g缶)
1缶
醤油
大匙1杯
100cc
コンソメ粉末
小匙1杯
サラダ油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、椎茸はかさ部分を薄切り、軸は細く裂く。玉ねぎも薄切りにする。スパゲティは表示時間通り茹でる。
  2. 2
    鍋にサラダ油・にんにくを熱し、1をベーコン・玉ねぎ・椎茸の順に加えて炒める。
  3. 3
    2にトマト缶・水・コンソメ粉末を入れて煮詰め、醤油を加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    皿に水けを切ったスパゲティと3を盛り付ける。

おいしくなるコツ

茹であがったスパゲティを3の鍋に入れて絡めても美味しく仕上がります。

きっかけ

椎茸が特売だったので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする