材料(4人分)
- スパゲティ
- 320g
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- ベーコン
- 130g
- 生椎茸
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト(400g缶)
- 1缶
- 醤油
- 大匙1杯
- 水
- 100cc
- コンソメ粉末
- 小匙1杯
- サラダ油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、椎茸はかさ部分を薄切り、軸は細く裂く。玉ねぎも薄切りにする。スパゲティは表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油・にんにくを熱し、1をベーコン・玉ねぎ・椎茸の順に加えて炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶・水・コンソメ粉末を入れて煮詰め、醤油を加えて全体を混ぜる。
-
- 4
- 皿に水けを切ったスパゲティと3を盛り付ける。
おいしくなるコツ
茹であがったスパゲティを3の鍋に入れて絡めても美味しく仕上がります。
きっかけ
椎茸が特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません