材料(2人分)
- 鶏肉
- 173g
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 葱
- 36g
- しめじ
- 37g
- 油
- 小匙0、5
- 漬けたれ)酒
- 大匙0、8
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙0、5
- 生姜ペースト(id1150008760)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 漬けたれ)酒大匙0、8と醤油大匙1、5と味醂小匙1をボウルに灌ぐ
-
- 2
- 鶏肉173gを3cm幅に整え(手順1)漬けたれに乗せる
-
- 3
- 15分漬け
-
- 4
- 葱36gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 幅2cmに輪切り
-
- 6
- しめじ37gの根をぬき、2cmに整える
-
- 7
- 油小匙0、5と生姜ペースト小匙1をフライパンに温め味漬け鶏肉173gに強火を3分通す
-
- 8
- 葱36gとしめじ37gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整え2分中火を通す
-
- 9
- 片栗粉小匙0、5をフライパンに乗せ肉野菜と和え弱火を0、5分通す
-
- 10
- 御皿に鶏肉と炒め野菜(しめじと葱)を乗せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません