アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと葱の味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮭味醂醤油に鶏肉漬け野菜焼き(お弁当)

材料(2人分)

鶏肉
173g
塩胡椒
小匙0、8
36g
しめじ
37g
小匙0、5
漬けたれ)酒
大匙0、8
醤油
大匙1、5
味醂
小匙1
片栗粉
小匙0、5
生姜ペースト(id1150008760)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けたれ)酒大匙0、8と醤油大匙1、5と味醂小匙1をボウルに灌ぐ
  2. 2
    鶏肉173gを3cm幅に整え(手順1)漬けたれに乗せる
  3. 3
    15分漬け
  4. 4
    葱36gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    幅2cmに輪切り
  6. 6
    しめじ37gの根をぬき、2cmに整える
  7. 7
    油小匙0、5と生姜ペースト小匙1をフライパンに温め味漬け鶏肉173gに強火を3分通す
  8. 8
    葱36gとしめじ37gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整え2分中火を通す
  9. 9
    片栗粉小匙0、5をフライパンに乗せ肉野菜と和え弱火を0、5分通す
  10. 10
    御皿に鶏肉と炒め野菜(しめじと葱)を乗せる

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える

きっかけ

お弁当

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しめじ 味醂 醤油
料理名
しめじと葱の味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする