アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひたしまめに昆布と味醂醤油

材料(2人分)

大豆
108g
365ml
昆布
32g
醤油
37ml
味醂
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ボウルに水365ml灌ぎ水に大豆を8時間ひたす
  3. 3
    昆布32gを3cmに整え、ボウルに乗せる
  4. 4
    醤油37mlと味醂大匙1をフライパンに灌ぐ
  5. 5
    ひたし豆と昆布を醤油と味醂に乗せる
  6. 6
    蓋を乗せ8分弱火を通す
  7. 7
    豆に火が通ってから御皿に昆布煮を乗せる

おいしくなるコツ

人参と大豆煮

きっかけ

昆布で豆煮冷蔵庫に備え

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
昆布大豆
関連キーワード
大豆 昆布 味醂 醤油
料理名
大豆と昆布煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする