材料(2人分)
- 大豆
- 108g
- 水
- 365ml
- 昆布
- 32g
- 醤油
- 37ml
- 味醂
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大豆を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ボウルに水365ml灌ぎ水に大豆を8時間ひたす
-
- 3
- 昆布32gを3cmに整え、ボウルに乗せる
-
- 4
- 醤油37mlと味醂大匙1をフライパンに灌ぐ
-
- 5
- ひたし豆と昆布を醤油と味醂に乗せる
-
- 6
- 蓋を乗せ8分弱火を通す
-
- 7
- 豆に火が通ってから御皿に昆布煮を乗せる
おいしくなるコツ
人参と大豆煮
きっかけ
昆布で豆煮冷蔵庫に備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません