材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚237g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 油
- 小匙1
- 葱
- 38g
- 小松菜
- 32g
- ミニトマト
- 14粒
- 万能たれ)大根葉
- 25g
- ウコン(すりおろし)
- 大匙2
- 人参
- 17g
- 生姜
- 20g
- ポン酢
- 40ml
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 60ml
- 大蒜ペースト
- 大匙2
- ブロッコリー
- 70g
作り方
-
- 1
- ミニトマトを収穫
-
- 2
-
- 笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 『万能たれを作成』ミキサーにポン酢40mlと酒30mlと醤油60mlを灌ぐ
-
- 4
- 大根の葉25gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 1cmに大根葉を整えミキサーにすりおろしウコン大匙2と皮むき人参17g(1、5cm角)と生姜20gを乗せる
-
- 6
- ミキサーポン酢40ml酒30ml醤油60mlに(手順5)野菜を乗せ1分ブレンド
-
- 7
- フライパンに大蒜ペースト大匙2と『万能たれ』を乗せ3分中火を通す
-
- 8
-
- 圧力鍋に油小匙1温め鶏肉を乗せ塩胡椒小匙0、6で味を調える
-
- 9
-
- 小松菜32g(3cm)と葱38g(輪切)を圧力鍋に乗せ『万能たれ』30mlを鶏肉ステーキに乗せ味を整える
-
- 10
-
- トマトを食べ易くきざみフライパンに乗せる
-
- 11
- ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
-
- 12
-
- ブロッコリー70gをフライパンに乗せ3分強火を通す
-
- 13
- 蓋を乗せ6分保温後、ステーキ鶏を食べ易く分け、御皿に野菜と乗せる
おいしくなるコツ
パンやパスタに乗せる
きっかけ
ミニトマト収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません