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圧力鍋利用鶏肉小松菜醤油焼き レシピ・作り方

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圧力鍋スチーム焼き

材料(2人分)

鶏肉
1枚237g
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
38g
小松菜
32g
ミニトマト
14粒
万能たれ)大根葉
25g
ウコン(すりおろし)
大匙2
人参
17g
生姜
20g
ポン酢
40ml
30ml
醤油
60ml
大蒜ペースト
大匙2
ブロッコリー
70g
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作り方

  1. 1
    ミニトマトを収穫
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    『万能たれを作成』ミキサーにポン酢40mlと酒30mlと醤油60mlを灌ぐ
  4. 4
    大根の葉25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    1cmに大根葉を整えミキサーにすりおろしウコン大匙2と皮むき人参17g(1、5cm角)と生姜20gを乗せる
  6. 6
    ミキサーポン酢40ml酒30ml醤油60mlに(手順5)野菜を乗せ1分ブレンド
  7. 7
    フライパンに大蒜ペースト大匙2と『万能たれ』を乗せ3分中火を通す
  8. 8
    圧力鍋に油小匙1温め鶏肉を乗せ塩胡椒小匙0、6で味を調える
  9. 9
    小松菜32g(3cm)と葱38g(輪切)を圧力鍋に乗せ『万能たれ』30mlを鶏肉ステーキに乗せ味を整える
  10. 10
    トマトを食べ易くきざみフライパンに乗せる
  11. 11
    ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
  12. 12
    ブロッコリー70gをフライパンに乗せ3分強火を通す
  13. 13
    蓋を乗せ6分保温後、ステーキ鶏を食べ易く分け、御皿に野菜と乗せる

おいしくなるコツ

パンやパスタに乗せる

きっかけ

ミニトマト収穫

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ローストチキン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ミニトマト 鶏肉 小松菜
料理名
圧力鍋利用鶏肉小松菜味醂醤油油焼き

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