材料(1人分)
- キャベツ
- 49g
- スチーム水
- 265ml
- 油
- 小匙1
- ビーフステーキ
- 85g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 生姜ペースト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- キャベツを幅1、5cmに整える
-
- 3
- スチーム水265mlを蒸し器に灌ぎ、キャベツを3分蒸す
-
- 4
- フライパンに油小匙1温め、id1150008760生姜ペーストを小匙1乗せる
-
- 5
-
- スチームキャベツとビーフステーキ85gをフライパンに乗せ3分強火を通す
-
- 6
- 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1で味を整える
-
- 7
- 1、5分中火を通す
-
- 8
- 御皿にビーフステーキとスチームキャベツ炒めを乗せる
おいしくなるコツ
醤油小匙1で味を調える
きっかけ
ビーフステーキフライパン焼き
レタスサラダとスチーム野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません