材料(2人分)
- 鰈
- 3枚
- 葱
- 19、8g
- 生姜ペースト
- 小匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 葱19、8gを千切りに整える
-
- 3
- フライパンに生姜ペースト小匙1と味醂20mlと醤油36mlと酒大匙1、5を灌ぎ温める
-
- 4
- 刻んだ葱19、8gを乗せる
-
- 5
- 鰈に〆印を入れ、フライパンに乗せ中火を1分通す
-
- 6
- 強火を3分通す
-
- 7
- 弱火を1、5分通す
-
- 8
- 御皿に鰈の煮付けを乗せる
おいしくなるコツ
醤油麹を乗せ火を通す
きっかけ
簡単フライパン煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません