アプリで広告非表示を体験しよう

鰈の葱煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに乗せ中火で5分
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3枚
19、8g
生姜ペースト
小匙1
味醂
20ml
醤油
36ml
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    葱19、8gを千切りに整える
  3. 3
    フライパンに生姜ペースト小匙1と味醂20mlと醤油36mlと酒大匙1、5を灌ぎ温める
  4. 4
    刻んだ葱19、8gを乗せる
  5. 5
    鰈に〆印を入れ、フライパンに乗せ中火を1分通す
  6. 6
    強火を3分通す
  7. 7
    弱火を1、5分通す
  8. 8
    御皿に鰈の煮付けを乗せる

おいしくなるコツ

醤油麹を乗せ火を通す

きっかけ

簡単フライパン煮

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
醤油 味醂
料理名
鰈の葱煮付け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする