枝豆数の子味醂醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お正月対応
みんながつくった数 1

材料(2人分)

数の子
1本206g
700ml
枝豆
6房
御湯
300ml
鯖節
小匙0、8
味醂
大匙1
醤油
大匙2
小匙1、5

作り方

  1. 1
    数の子1本206gを水700mlに乗せ塩抜き8時間
  2. 2
    3cmに数の子を整える
  3. 3
    フライパンに味醂大匙1、醤油大匙2、酒小匙1、5を乗せ弱火で1分温める
  4. 4
    鯖節小匙0、8を手順3に乗せ味を調える
  5. 5
    枝豆6房を湯に漬け房から枝豆を抜き御皿に乗せる
  6. 6
    手順4の鯖節味醂醤油酒に塩抜き数の子と枝豆を乗せ味漬け15分完成

おいしくなるコツ

鰯節と味醂醤油漬け

きっかけ

数の子塩抜き

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
数の子枝豆
関連キーワード
枝豆 数の子 醤油 味醂
料理名
枝豆数の子味醂醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする