スチーム葱挽き割り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
体内をホットにスチーム葱活用納豆

材料(1人分)

挽き割り納豆
1パック40g
27g
スチーム水
300ml
辛子
少々
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を灌ぎキッチンペーパーを乗せる
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱を幅1、5cmに整えスチーム器に乗せる
  4. 4
    3分蒸す
  5. 5
    御皿に挽き割り納豆40gと辛子少々を乗せる
  6. 6
    スチーム葱を納豆辛子皿に乗せ醤油小匙1で味を整え混ぜる

おいしくなるコツ

御飯や蕎麦と和える

きっかけ

獲れたて葱

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
挽き割り納豆 醤油 辛子
料理名
スチーム葱挽き割り納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする