アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとインゲン蓮甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当控え焼き

材料(2人分)

油揚げ
1枚46g
蒟蒻
70g
インゲン
6本
人参
38g
0、5個27g
小匙1
味醂
20ml
醤油
大匙1、5
砂糖
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    蓮の皮むきいちょう切りに整える
  3. 3
    インゲン6本と蒟蒻70gと人参38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    油揚げと蒟蒻インゲン,
    人参を3、5cmに整える
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、0、5分中火を通す
  6. 6
    油揚げとインゲンと蒟蒻と蓮都人参に味醂20mlと醤油大匙1、5砂糖小匙0、2で味を整える
  7. 7
    強火3分を通す

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

油揚げ活用

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のこんにゃくいんげん
関連キーワード
油揚げ インゲン 蒟蒻
料理名
油揚げとインゲン蓮甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする