材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚46g
- 蒟蒻
- 70g
- インゲン
- 6本
- 人参
- 38g
- 蓮
- 0、5個27g
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 蓮を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 蓮の皮むきいちょう切りに整える
-
- 3
- インゲン6本と蒟蒻70gと人参38gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
-
- 油揚げと蒟蒻インゲン,
人参を3、5cmに整える
-
- 5
- フライパンに油小匙1温め、0、5分中火を通す
-
- 6
-
- 油揚げとインゲンと蒟蒻と蓮都人参に味醂20mlと醤油大匙1、5砂糖小匙0、2で味を整える
-
- 7
- 強火3分を通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
油揚げ活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません