材料(2人分)
- レタス
- 各8g
- 里芋ステーキ(id1150008740)
- 各1枚
- 御湯
- 900ml
- 紅茶
- 茶匙1、5
- ヒレ肉
- 1/2本(268g)
- 海苔
- 1枚(3cm×6cm)
作り方
-
- 1
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 水気を抜き、お皿に乗せる
-
- 3
- 御湯900mlに紅茶(茶匙)1、5を乗せヒレ肉268gに15分強火を通す
-
- 4
- 火が通ってから御皿に乗せる
-
- 5
- 海苔1枚にレタスと里芋ステーキとヒレ肉紅茶煮を乗せる
-
- 6
-
- 海苔を半分に折りたたみサラダ感覚
おいしくなるコツ
マヨネーズで味を整える
きっかけ
ヒレ肉紅茶煮利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません