アプリで広告非表示を体験しよう

彩りキレイ☆あったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
切って入れるだけのお手軽料理。
野菜の甘みがギュッ!体の芯から温まるスープです。

材料(4~6人分)

白菜
4枚
人参
1本
玉ねぎ
2分の1個
むき枝豆
2分の1カップ
春雨(乾)
100g
にんにく
2かけ
だし昆布
5cm角 1枚
4~5カップ
塩コショウ
少々
だし粉末(又はスープの素)
小匙2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・人参・玉ねぎは同程度の大きさに角切り、春雨は半分の長さに切り、にんにくはみじん切り、だし昆布は細切りにしておく。
  2. 2
    1と、むき枝豆・水を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    だし粉末を加えてさらに煮て、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

サッとできて温まるものを食べたかったので。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする