南瓜とはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当備え

材料(1人分)

南瓜
60g
鰹出汁(粉)
小匙1
御湯
200ml
醤油
大匙1、5
蜂蜜
小匙1

作り方

  1. 1
    御湯200mlに鰹出汁(粉)小匙1を入れ、醤油大匙1、5で味を整える
  2. 2
    南瓜60gに縞模様を入れ6cmに整える
  3. 3
    鰹出汁と醤油に蜂蜜小匙1を混ぜ弱火を0、5分通す
  4. 4
    南瓜に蓋を載せ、中火を4分通す
  5. 5
    南瓜が柔らかくなってから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

直売に南瓜

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 蜂蜜 醤油 出汁
料理名
南瓜とはちみつ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする