南瓜とはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 60g
- 鰹出汁(粉) 小匙1
- 御湯 200ml
- 醤油 大匙1、5
- 蜂蜜 小匙1
作り方
- 1 御湯200mlに鰹出汁(粉)小匙1を入れ、醤油大匙1、5で味を整える
- 2 南瓜60gに縞模様を入れ6cmに整える
- 3 鰹出汁と醤油に蜂蜜小匙1を混ぜ弱火を0、5分通す
- 4 南瓜に蓋を載せ、中火を4分通す
- 5 南瓜が柔らかくなってから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜とはちみつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません