南瓜スチームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム調理

材料(3人分)

蒸しパンミックス
114g
65ml
南瓜
71g
スチーム水
268ml
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を268ml灌ぐ
  2. 2
    クッキングペーパーを乗せカビ茶を2cm角に整え乗せる
  3. 3
    6分強火を通す
  4. 4
    容器に蒸しパンにミックス114gと水65mlとスチーム南瓜とバニラエッセンス少々を乗せしゃもじでさっくり混ぜる
  5. 5
    紙カップ2個に(手順4)を乗せる
  6. 6
    蓋を乗せ5分蒸す
  7. 7
    蓋を開き櫛で火の通りを確認
  8. 8
    籠に南瓜スチームパンを乗せる

おいしくなるコツ

スチーム芋類を乗せる

きっかけ

蒸しパンミックス賞味年号確認スチーム南瓜

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 蒸しパンミックス バニラエッセンス
料理名
南瓜スチームパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする