材料(3人分)
- 蒸しパンミックス
- 114g
- 水
- 65ml
- 南瓜
- 71g
- スチーム水
- 268ml
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を268ml灌ぐ
-
- 2
- クッキングペーパーを乗せカビ茶を2cm角に整え乗せる
-
- 3
- 6分強火を通す
-
- 4
- 容器に蒸しパンにミックス114gと水65mlとスチーム南瓜とバニラエッセンス少々を乗せしゃもじでさっくり混ぜる
-
- 5
-
- 紙カップ2個に(手順4)を乗せる
-
- 6
-
- 蓋を乗せ5分蒸す
-
- 7
-
- 蓋を開き櫛で火の通りを確認
-
- 8
-
- 籠に南瓜スチームパンを乗せる
おいしくなるコツ
スチーム芋類を乗せる
きっかけ
蒸しパンミックス賞味年号確認スチーム南瓜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません