南瓜スチームパン レシピ・作り方

南瓜スチームパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム調理

材料(3人分)

  • 蒸しパンミックス 114g
  • 65ml
  • 南瓜 71g
  • スチーム水 268ml
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 スチーム器に水を268ml灌ぐ
  2. 2 クッキングペーパーを乗せカビ茶を2cm角に整え乗せる
  3. 3 6分強火を通す
  4. 4 容器に蒸しパンにミックス114gと水65mlとスチーム南瓜とバニラエッセンス少々を乗せしゃもじでさっくり混ぜる
  5. 5 紙カップ2個に(手順4)を乗せる
  6. 6 蓋を乗せ5分蒸す
  7. 7 蓋を開き櫛で火の通りを確認
  8. 8 籠に南瓜スチームパンを乗せる

きっかけ

蒸しパンミックス賞味年号確認スチーム南瓜

おいしくなるコツ

スチーム芋類を乗せる

  • レシピID:1150008596
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 蒸しパンミックス バニラエッセンス
料理名
南瓜スチームパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る