材料(1人分)
- ラー麺(醤油味)
- 80g
- 御湯
- 305ml
- 葱
- 19g
- 鶏肉
- 40g
- 油
- 小匙1
- アーサー
- 大匙1、5
- 雌株
- 7g
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 酒
- 大匙0、6
作り方
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- 1
- 葱を笊に乗せ水を通す
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- 2
- 葱19gを幅0、5mmに刻み、お皿に乗せる
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- 3
- 鶏肉40gを1、5cmに整える
-
- 4
- フライパンに油小匙1を温め1、5cm幅鶏肉を乗せ強火を2分通す
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- 5
- 刻んだ葱19gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、3と鶏肉40gに1分火を通す
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- 6
- お酒大匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
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- 7
- お鍋に御湯305mlとラー麺80gを乗せ3分中火を通す
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- 8
- ラー麺とスープを御皿に灌ぎ、炒め肉と野菜を
乗せる
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- 9
- アーサー大匙1、5と刻んだ雌株7gをスープに乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
スタミナ付け
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